на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1140
Новости. Опубликовано 21.04.2018 16:41  Просмотров всего: 26415; сегодня: 21.

В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ

Практически все новостройки Подмосковья находятся на удалении до 30 км от МКАД, они занимают 80,5% всех строящихся объектов (без учета корпусов) в области. Здесь же, по данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, сосредоточен и основной спрос - за I квартал 2018 года зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ (без учета сделок с оптовиками и юридическими лицами), что на 4,8% больше аналогичного периода прошлого года.

Топ-5 застройщиков за первые три месяца реализовали 48,3% общего объема. Тройка лидеров по количеству зарегистрированных ДДУ в Московской области за год не изменилась, при этом ГК ПИК и Самолет Девелопмент продолжают наращивать свое присутствие в регионе - прирост количества ДДУ относительно I квартала 2017 года +15,3% и +33,3% соответственно.

Среди городов Московской области лидером по количеству зарегистрированных ДДУ стал город Химки с долей 6%, здесь реализуется и большое всего проектов - 16. Второе место, с отставанием в 0,2%, занимают Мытищи, а замыкают тройку Люберцы - 5,3%. В I квартале 2017 года, тройку лидеров возглавляли Люберцы, второе и третье места принадлежали Красногорску и Химкам.

«По количеству зарегистрированных ДДУ лидирует Каширское направление с долей 17,2%, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - Второе и третье места занимают Новорязанское и Ярославское направления с долей 14,4% и 14,0% соответственно».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1151 публикация
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт