Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.04.2017: публикаций: 1102
Новости. Опубликовано 17.04.2015 11:36  Просмотров всего: 963; сегодня: 2.

Переработка засоренной сои – только по специальной технологии

Переработка засоренной сои – только по специальной технологии

При осуществлении фитосанитарного контроля 71 партии сои продовольственной, ввезенной с начала апреля в ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод», установлено, что 16 партий подкарантинной продукции поступили с наличием семян карантинных сорных растений – амброзии трехраздельной и повилик.

Засоренные партии сои выращены в зонах распространения карантинных видов сорных растений: 6 партий подкарантинного грузоматериала с повиликами поступили из Еврейской автономной области (405,8 т), амброзия трехраздельная выявлена в 10 партиях сои (678 т), поступившей из Самарской области. Согласно заключениям ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» плотность засорения подкарантинной продукции семенами опасных карантинных объектов средняя.

Предприятие-получатель имеет технологии переработки подкарантинной продукции, лишающие семена сорняков жизнеспособности. В соответствии с предписаниями государственных инспекторов Управления засоренное зерно бобовых переработано с соблюдением требований, обеспечивающих фитосанитарную безопасность как продуктов, так и отходов переработки сои.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай
Сайт: www.rshn-alt.ru
Все публикации Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай — 1140 публикаций

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Субъекты РФ: Алтайский край, Еврейская автономная область, Самарская область


   Поделиться: