Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 1130
Новости. Опубликовано 20.04.2015 17:16  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Об обнаружении повилики в четырнадцати партиях сои продовольственной

Об обнаружении повилики в четырнадцати партиях сои продовольственной

С 03 апреля по 09 апреля 2015 года специалистами Бийского подразделения отдела фитосанитарных экспертиз ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в четырнадцати партиях сои продовольственной (общей массой 948,6 т) из Еврейской автономной области, были обнаружены повилики (Cuscuta sp.)

Повилики – паразитные растения. Они не имеют ни корней, ни листьев и представляют собой нитевидный или шнуровидный сильно ветвящийся стебель. Стебель обвивает растение, присасывается к нему специальными выростами – гаусториями. Повилики не способны адсорбировать воду и питательные вещества из почвы и синтезировать питательные вещества на свету, они живут за счет растения – хозяина. У повилики нет корней и листьев. Стебель представляет собой нить, обвивающая стебли, листья растения, которое оно оккупирует. На поверхности нитей имеются присоски, которыми она цепляется, присасывается и внедряется в стебель растения. Исследования показали, что она улавливает запах растений, которыми можно поживиться. Так она находит для себя жертву. Присасываясь к растениям, повилика цветет шаровидными соцветиями зеленого, белого или розового цвета и плодоносит. Семена могут сохраняться в почве более 10 лет, не теряя всхожесть.

Информация об обнаружении карантинного объекта направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года

   Поделиться: