Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 1125
Новости. Опубликовано 22.05.2016 02:52  Просмотров всего: 586; сегодня: 2.

После обращения ОНФ в ЕАО прокуратура внесла протест на решение о выплатах бывшим чиновникам

После обращения ОНФ в ЕАО прокуратура внесла протест на решение о выплатах бывшим чиновникам

Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области по обращению активистов Общероссийского народного фронта провела проверку нормативно-правовых актов органов местного самоуправления ряда городских и сельских поселений, в ходе которой установила, что решение собрания депутатов от 31 мая 2013 г. №357 «Об утверждении порядка выплаты денежных сумм главе Смидовичского городского поселения, председателю собрания депутатов Смидовичского городского поселения» не соответствует действующему законодательству.

Так, в разделе 3 решения собрания депутатов Смидовичского городского поселения указано, что бывшему выборному должностному лицу выплачивается денежное вознаграждение в размере, установленном по соответствующей должности с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока до устройства его на новое место работы в период не более шести месяцев после прекращения его полномочий.

Вместе с тем в ответе, поступившем в региональное отделение ОНФ из прокуратуры Смидовичского района, сообщается, что в соответствии со статьей 172 Трудового кодекса РФ и федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» какие-либо гарантии выборным должностным лицам устанавливаются только на период выполнения полномочий. После срока их окончания трудовые правоотношения прекращаются и гарантии не устанавливаются. В связи с этим надзорным органом вынесен протест на решение собрания депутатов Смидовичского городского поселения от 31 мая 2013 г. №357 «Об утверждении порядка выплаты денежных сумм главе Смидовичского городского поселения, председателю собрания депутатов Смидовичского городского поселения».

«Итоги проверки прокуратуры Смидовичского района подтверждают выводы активистов Народного фронта о нарушениях, имеющих место в нормативно-правовых актах, связанных с дополнительными выплатами чиновникам в городских и сельских поселениях области. Теперь собранию депутатов поселения необходимо привести указанный нормативно-правовой акт в соответствие с действующим федеральным законодательством. Это, в свою очередь, позволит сэкономить финансовые средства бюджета и направить их на первоочередные нужды муниципального образования. Необходимо отметить, что по обращению активистов ОНФ прокуратурой проверяются нормативно-правовые акты о дополнительных выплатах чиновникам и в других органах местного самоуправления городских и сельских поселений ЕАО», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Светлана Аносова.

Напомним, активисты регионального отделения Народного фронта проводят мониторинг соблюдения в муниципальных образованиях региона федерального закона №446-ФЗ, существенно ограничивающего дополнительные единовременные выплаты и льготы при увольнении региональным и муниципальным чиновникам. В рамках этого мониторинга активисты ОНФ изучили размещенные в открытых базах данных нормативно-правовые акты городских и сельских поселений Еврейской автономии. В ходе проделанной работы выявлено, что в некоторых поселениях области выборным лицам после прекращения их полномочий и до устройства на новое место работы гарантировались в том числе и ежемесячные выплаты денежных вознаграждений. К примеру, при анализе действующего порядка выплаты денежных сумм главе Найфельдского сельского поселения активисты ОНФ обратили внимание на ряд пунктов в нормативно-правовом акте, гарантирующих ежемесячные выплаты денежного вознаграждения главе сельского поселения и председателю собрания депутатов после прекращения их полномочий до устройства на новое место работы в период до одного года.



После обращения ОНФ в ЕАО прокуратура внесла протест на решение о выплатах бывшим чиновникам

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/05/20/posle-obrashcheniya-onf-v-evreyskoy-avtonomii-prokuratura-vnesla-protest-na-reshenie-o

Сайт: onf.ru/region/evreiskaya_obl

Субъекты РФ: Еврейская автономная область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: