Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 1132
Новости. Опубликовано 12.07.2016 11:38  Просмотров всего: 1083; сегодня: 5.

Главгосэкспертиза рассказала Дальнему Востоку об электронных услугах

Главгосэкспертиза рассказала Дальнему Востоку об электронных услугах

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в режиме видео-конференц-связи провел совещание-семинар «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме» для представителей Дальневосточного федерального округа.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, органов исполнительной власти и заказчиков субъектов из Республики Саха (Якутии), Камчатского края, Магаданской области, Приморского края, Амурской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Хабаровского края.

Открывая совещание, Игорь Манылов подвел первые итоги мониторинга готовности к переходу на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде. Переход на электронную форму взаимодействия, подчеркнул Игорь Манылов, повысит скорость принятия решений, оптимизирует временные и финансовые затраты, создаст удобные условия работы для заказчиков и экспертов, заложит основы совершенствования государственной экспертизы и строительной отрасли и гарантирует прозрачность работы экспертных органов и организации контроля за их деятельностью.

Заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов подробно рассказал об основных требованиях к проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в электронной форме. Вадим Андропов также обратил внимание участников семинара на то, что с 1 сентября 2016 года Главгосэкспертиза России, а с 1 января 2017 года остальные экспертные организации обязаны оказывать государственные услуги только в электронной форме. Пока электронная форма подачи документов, заметил Вадим Андропов, будет обязательна только для тех объектов, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Однако, как показал анализ, проведенный Главгосэкспертизой России в апреле 2016 года, в Дальневосточном округе уровень готовности заявителей и экспертных организаций к работе в новом формате ниже, чем по стране. Со своей стороны, Главгосэкспертиза России оказывает и заявителям, и региональным экспертным организациям методическую помощь по вопросам, связанным с переходом к осуществлению государственной экспертизы в электронной форме. Так, в первом полугодии 2016 года Главгосэкспертиза России провела 8 семинаров для заявителей, участниками которых стало более 1000 человек. Ближайшие семинары, напомнил заместитель главы учреждения, пройдут 8 июля и 12 августа 2016 года.

Начальник отдела развития информационных систем Управления организационного развития и информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова посвятила свое выступление основным мероприятиям, связанным с организацией проведения государственной экспертизы в электронной форме, а также особенностям подачи документов при помощи электронных сервисов. Виктория Эркенова сообщила также о завершении этапа модернизации сервиса, основным результатом которого стала оптимизация процесса формирования обращения и совершенствование функционала пакетного загрузчика электронной документации.

Участники семинара обсудили вопросы дальнейшего совершенствования законодательства и форматов документов, представляемых в электронном виде, и договорились о продолжении сотрудничества в этой сфере.


Ньюсмейкер: Главгосэкспертиза России — 11 публикаций
Сайт: gge.ru
E-mail: pressa@msk.gge.ru
Телефон: +7 (495) 909-85-70

Субъекты РФ: Дальневосточный федеральный округ
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет


   Поделиться: